Картофель по-португальски: Очень вкусный гарнир

06.01.202012:40

Очень вкусный гарнир к мясу, к рыбе или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

✓ картофель, 400 грамм

✓ чеснок, 2-3 зубчика

✓ соль, по вкусу

✓ сливочное масло, по вкусу

✓ розмарин, по вкусу

Рецепт приготовления

1. 400 г картофеля (брала 1.5 кг) тщательно помыть, отварить до готовности.

2. Тем временем 2-3 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать. Противень смазать маслом, выложить чеснок.

3. Готовый картофель отцедить, выложить в один слой на противень, слегка прижав каждую картофелину лопаткой, чтобы она раскрылась.

4. В серединку каждой положить по маленькому кусочку сливочного масла или полить оливковым.

5. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином (я брала 2 щепотки).

6. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофель по-португальски: Очень вкусный гарнир
Adblock
detector