10 вкуснейших окрошек

10 вкуснейших окрошек

Представляем вашему вниманию рецепт супов, которые просто незаменимы в жаркую пору, которая уже на носу. Окрошка — традиционное русское блюдо. Холодная и безумно вкусная. Более того, она очень полезная, так как питательная, имеет в составе множество витаминов и облегчает процесс пищеварения пищи.

10 вкуснейших окрошек

 

№1 Мясная окрошка

Нужные ингредиенты

  • 1 литр хлебного кваса
  • 100 гр говядины
  • 100 гр свиного окорока
  • 100 гр говяжьего языка
  • 200 гр огурцов
  • 200 гр сметаны
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • соль
  • сахарный песок
  • горчица
  • укроп

Начинаем процесс

 

  • В первую очередь отвариваем вкрутую яйца и остужаем.
  • Желтки растираем с солью, сахарным песком , горчицей,сметаной и разводим квасом.
  • Квадратиками режем окорок, говядину, язык и огурцы (очищенные).
  • Измельчаем зеленый лук и растираем с добавлением соли.
  • Белки рубим.
  • Кладем подготовленные ингредиенты в кастрюлю с квасом. Перед тем как подавать на стол, посыпаем зеленью, которую предварительно измельчили.
  • 10 вкуснейших окрошек

    Приятного аппетита!

    №2 Окрошка с крабовыми палочками

    Нужные ингредиенты

    • 1 литр хлебного кваса
    • 240 гр крабовых палочек
    • 5 редисок
    • 2 огурца
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1 пучок укропа
    • 3 столовые ложки сметаны
    • соль
    • перец

    Начинаем процесс

  • В первую очередь нарезаем кубиками (очищенные при надобности) огурцы.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков. Затем первые нарезаем квадратиками, а вторые растираем с горчицей, солью, перцем, укропом (предварительно измельченным) и сметаной.
  • Крабовые палочки режем маленькими кусочками.
  • Тонкими кружками нарезаем редиску.
  • Объединяем все ингредиенты в отдельной глубокой посуде, тщательно перемешиваем. Заливаем квасом, который надо было охладить, заправляем смесью из горчицы и сметаны, и снова мешаем.
  • 10 вкуснейших окрошек

    Приятного аппетита!

     

    №3 Окрошка на курином бульоне

    Нужные ингредиенты

    • 2 картофеля
    • 400 гр филе курицы
    • 3 яйца
    • 5 редисок
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 2 огурца
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок петрушки
    • зеленый лук
    • соль
    • перец

    Начинаем процесс

  • В первую очередь варим куриное филе, после чего остужаем и мелко рубим. Бульон оставляем остывать.
  • Отвариваем картошку и яйца вкрутую. После того как они охладятся, порезать кубиками.
  • Редиску, огурцы и зелень мелко рубим.
  • Все приготовленные продукты отправляем в охлажденный бульон.
  • Добавляем сметану, майонез, соль и перец.
  • 10 вкуснейших окрошек

    Приятного аппетита!

    №4 Окрошка на квасе

    Нужные ингредиенты

    • 1,5 литра кваса хлебного
    • 500 гр картофеля
    • 300 гр вареной колбасы
    • 3 яйца
    • 200 гр редиски
    • зелень
    • 200 гр сметаны
    • 300 гр огурцов
    • соль
    • 1 болгарский перец

    Начинаем процесс

  • В первую очередь отвариваем картофель, затем остужаем, очищаем и кубиками нарезаем.
  • Такой же формой порезать колбасу,огурцы, перец и яйца, а редис — кружками.
  • Объединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, выкладываем на порционные тарелки.
  • Заливаем квасом, посыпаем измельченной зеленью.
  • Поверх добавляем немного сметаны.
  • 10 вкуснейших окрошек

    Приятного аппетита!

    №5 Окрошка на кефире

    Нужные ингредиенты

    • 2 картофеля
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 яйца
    • 6 редисок
    • укроп
    • петрушка
    • 1 литр кефира
    • 400 гр ветчины
    • соль

    Начинаем процесс

  • В первую очередь подготавливаем фигурный лед. Для этого разбираем веточку укропа на листочки и определяем их в формочки для льда. После чего заливаем водой и отправляем в морозильную камеру.
  • Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, очищаем и нарезаем квадратиками.
  • Вымываем огурцы, очищаем (при необходимости) и режем кубиками.
  • Варим яйца вкрутую, остужаем и рубим.
  • Из ветчины делаем мелкие ломтики, а из редиса — кружочки.
  • Измельчаем зелень.
  • Объединяем ингредиенты в глубокой емкости, тщательно перемешиваем и заливаем кефиром.
  • Разливаем окрошку по порционным тарелкам и кладем в каждую из них по 3 кубика льда.
  • 10 вкуснейших окрошек

    Приятного аппетита!

    №6 Окрошка на пиве

    Нужные ингредиенты

    • 2 редиса
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 огурца
    • 400 гр вареной колбасы
    • 2 картофеля
    • 2 яйца
    • 1 литр пива
    • соль

    Начинаем процесс

  • Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, очищаем и нарезаем квадратиками.
  • Вымываем огурцы, очищаем (при необходимости) и режем той же формой.
  • Варим яйца вкрутую, остужаем и рубим.
  • Из колбасы делаем мелкие ломтики, а из редиса — кружочки.
  • Зеленый лук измельчаем.
  • Объединяем ингредиенты в глубокой емкости, тщательно перемешиваем и заливаем холодным пивом.
  • 10 вкуснейших окрошек

    Приятного аппетита!

    №7 — Овощная окрошка

    Нужные ингредиенты

    • 1 литр хлебного кваса
    • 2 картофеля
    • 1 свекла
    • 1 морковь
    • 60 гр зеленого лука
    • 2 огурца
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • соль
    • горчица

    Начинаем процесс

  • В первую очередь отвариваем свеклу и морковь. После чего охлаждаем и нарезаем кубиками.
  • Из огурцов делаем ту же форму.
  • Используя терку, на крупной фракции натираем картофель.
  • Зеленый лук измельчаем и разминаем ложкой с добавлением соли.
  • Отвариваем вкрутую яйца и остужаем. Рубим на мелкие кусочки белки, а желтки растираем с горчицей.
  • Объединяем лук, картошку, желтки, сметану, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем. Наливаем квас. После чего кладем свеклу и морковь.
  • При подаче посыпаем укропом.
  • 10 вкуснейших окрошек

    Приятного аппетита!

    №8 Окрошка по-азербайджански

    Нужные ингредиенты

    • 300 гр мацони
    • 100 гр говядины
    • 1 пучок зеленого лука
    • сахар по вкусу
    • 100 гр огурцов
    • кинза
    • соль
    • укроп

    Начинаем процесс

  • В первую очередь разбавляем мацони водой (1:1).
  • Огурцы нарезаем кубиками. Заливаем их мацони.
  • Измельчаем лук, кинзу, укроп и отправляем к окрошке.
  • Солим и засыпаем сахар.
  • Отвариваем говядину, остужаем и нарезаем кубиками.
  • После чего закидываем в окрошку.
  • 10 вкуснейших окрошек

    Приятного аппетита!

    №9 — Окрошка на кислом молоке и сыворотке

    Нужные ингредиенты

    • 1 стакан муки
    • 200 гр сыворотки
    • 200 гр кислого молока
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 700 гр свеклы
    • 3 картофеля
    • 5 столовых ложек сметаны
    • укроп
    • соль

    Начинаем процесс

  • В первую очередь наливаем в кастрюлю растительное масло. Частями добавляем туда муку и размешиваем до однородной консистенции.
  • Ставим ее на маленький огонь и часто помешиваем. Разогреваем, постепенно добавляя сыворотку.
  • В другой емкости объединяем кислое молоко  и сметану, взбиваем хорошо и смешиваем с горячей смесью (постепенно). Оставляем остывать.
  • Затем чистим половину порции свеклу, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, залив двумя стаканами воды. Варим до готовности, после чего остужаем.
  • Вторую половину, используя терку, на мелкой фракции натираем. Отжимаем из получившегося сок и отправляем его к сыворотке.
  • Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, очищаем и нарезаем квадратиками.
  • Объединяем суп с ботвиньей, солим.
  • Раскладываем по порционным тарелкам картошку, заливаем окрошкой и посыпаем укропом.
  • 10 вкуснейших окрошек

    Приятного аппетита!

    №10 Окрошка с салями на кефире и газированной воде

    Нужные ингредиенты

    • 4 картофеля
    • 4 яйца
    • 150 гр салями
    • 5 огурцов
    • 2 пучка редиса
    • 2 пучка зеленого лука
    • 1 литр кефира
    • соль
    • уксус
    • сметана
    • 900 мл газированной воды

    Начинаем процесс

  • Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, очищаем и нарезаем квадратиками.
  • Варим яйца вкрутую, остужаем и мелко крошим.
  • Вымываем огурцы, очищаем (при необходимости) и режем мелко. Один из них натираем, используя терку.
  • Салями нарезаем квадратиками.
  • Лук измельчаем и посыпаем солью.
  • Объединяем ингредиенты в глубокой емкости, тщательно перемешиваем и заливаем холодный кефир. Добавляем такой же температуры газированную воду. Солим и добавляем уксус.
  • 10 вкуснейших окрошек

    Приятного аппетита!

    Супер-пупер- всё то, о чём ты так мечтала-superpu.ru
    Добавить комментарии

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    10 вкуснейших окрошек
    26 фотографий о том, как трудно быть домашним питомцем
    Adblock
    detector